Un Bicchiere con L’Oste – SUA MAESTA’ IL RIESLING

8 Settembre 2019

 

Il re dei vitigni bianchi non ha tradito le aspettative regalandoci una degustazione decisamente interessante.

Tre vini per tipologia, Trocken, Spatlese, Auslese.

Nove vini più i soliti extra del momento due dei quali gentilmente offerti da due grandi appassionati di questo importante vitigno.

Tra i vini in batteria standing ovation per tutti i vini di Kerpen, piccolo produttore nel cuore della Mosella.

Interessanti anche i due vini un po’ più avanti negli anni, lo Spatlese di Jakoby dell’81 e l’Auslese di Loosen dell’85 (vedi foto bicchiere). Colore meraviglioso, sentori di formaggio e di leggera ossidazione ma comunque un assaggio utile a capire come può evolvere nel tempo questo vino.

Abbinamento con un’ottima cruditè di pesce su Trocken (ostriche, scampi, cappasanta, tartare di gambero rosso di Mazzara), humus di ceci su Spatlese e sbrisolona su Auslese.

I due vini extra hanno stupito tutti (Prum e Alfred Merkelbach), eleganza e carattere allo stato puro.

Alla prossima.

In alto i calici

Paolo

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